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Receita de Feijão Tropeiro Mineiro

O Feijão Tropeiro tradicional de Minas Gerais.

O Feijão Tropeiro Mineiro é um prato que é apreciado por todos que vai a Minas Gerais, em muitos estados brasileiros é comum se ver as placas de restaurantes de comida mineira, mas quando você olha o feijão tropeiro que esses restaurantes mineiros oferece notamos que nem se compara com o Feijão Tropeiro de Mineiro, as vezes é o tempero de minas que faz dar esse sabor diferente, confira abaixo os ingredientes da receita do Feijão Tropeiro, veja o passo a passo.

Ingredientes do feijão Tropeiro Mineiro

500g de feijão roxinho
2 litros de água (aproximadamente)
2 folhas de louro
200g de bacon picado
350g de linguiça calabresa defumada picada
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho amassadinhos
fio de azeite ou óleo
6 ovos
3/4 de xícara de (chá) de farinha de mandioca
salsinha e cebolinha agosto

Modo de fazer o feijão Tropeiro Mineiro

Antes de começar, deixe o feijão de molho em uma tigela com água, por cerca de 3 horas.
Retire essa água e transfira o feijão para uma panela de pressão;
Cubra com água, deixando passar 2 dedos de água acima do feijão;
Adicione as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto;
Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos;

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DICA: o ponto é quando o feijão estiver cosido.
Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e coe o feijão em uma peneira e reserve;

receita de Feijão Tropeiro Mineiro

Numa panela ou frigideira grande, refogue o bacon junto com a linguiça até dourar, reserve;
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo e coloque os ovos; mexa por alguns minutinhos até que os ovos estejam cozidos;

reserve.
Em seguida doure a cebola junto com o alho, adicione o bacon e a calabresa refogada, o feijão cozido, os ovos mexidos e o sal.

Refogue por mais 2 minutinhos e em seguida vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos enquanto mistura;
Para finalizar, salpique salsinha por cima e sirva em seguida. Sugestão: é muito comum ver ser quem faça feijão tropeiro com feijão carioquinha, mas nos sempre usa o feijão roxinho, pode usar um dos dois que ficar uma delicia de receita.

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