Carré suíno ao molho de laranja com purê de batata-salsa e brócolis

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A carne suína é uma das preferida dos brasileiro, com ela da para elaborar diversos pratos e um dos carte que todo mundo gosta é o carré suíno, vamos mostrar como faz um carré suíno ao molho de laranja com purê de batata que você vai adorar fazer ai na sua casa.

Ingredientes da receita de Carré de porco ao molho de laranja com purê de batata

Confira os ingredientes para preparar a receita de Carré Suíno ao molho de laranja com purê de batata-salsa e brócolis.

400 g de Carré Suíno.
350 ml de suco de laranja
1 unidade de gengibre ralado
½ xícara de açúcar
1 cebola pequena cortada em cubos
2 dentes de alho moídos
½ maço de cheiro-verde moído

Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
300 g de batata-salsa (também conhecida como batata-baroa ou mandioquinha)
100 ml de creme de Leite Frimesa
80 g de queijo parmesão ralado frimeza
½ maço de brócolis
2 colheres de azeite

Modo de preparo de carré suíno ao molho de laranja com purê de batata-salsa e brócolis

Tempere o carré suíno com cebola, alho, sal e pimenta e deixe pegando tempero por 1 hora.
Assim que retirar do tempero, leve a uma frigideira com azeite bem quente e sele todos os lados até ficar bem dourado.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
Corte o carré e sirva ainda quente.

Para o molho de laranja:
Em uma panela, coloque o gengibre junto com o açúcar e deixe derreter adicionando um pouco de suco de laranja.
Mexa bem.
Quando começar a subir fervura , adicione o restante do suco de laranja e deixe reduzir pela metade.

Reserve.
Para o purê de batata-salsa:
descasque a batata-salsa e leve para o cozimento com água.
Coloque sal na água e deixe a batata ficar bem cozida.

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Em seguida, passe ela por um espremedor de batata, volte o purê para uma panela em fogo baixo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Mexa bem até formar uma pasta bem lisa.
Verifique o sal e a pimenta e reserve.

Brócolis:
Faça o branqueamento do legume levando ele à imersão em água fervente por 2 minutos e, em seguida, para a água fria, para que tenha um choque térmico. A próxima etapa é esquentar o azeite em uma frigideira bem quente e juntar o brócolis, saltear e temperar com sal e pimenta. Reserve.

Montagem:
Coloque o molho de laranja no centro do prato e, sobre o molho, uma colher de purê de mandioquinha.
Em seguida, ponha alguns talos de brócolis e, por cima, o carré suíno. Regue tudo com azeite, uma pitada de pimenta e enfeite com cheiro verde a gosto.

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