Bolo vulcão com leite ninho e Nutella

Posted by

Receita especial de bolo vulcão para sobremesa

Hoje irei ensina fazer uma receita de Bolo vulcão com leite ninho e nutella, esse bolo serve para uma sobremesa ou ate mesmo para comemoração confraternização, veja a a receita do bolo vulcão

Ingredientes do bolo vulcão.

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 xícara de amido de milho (peneirado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de cacau ou chocolate em pó

Modo de preparar o Bolo vulcão

Bolo Bata no liquidificador:
Os ovos, o açúcar, o óleo e o leite Em outro refratário coloque o líquido e vá peneirando a farinha de trigo e o amido de milho.
Por último acrescente o fermento em pó e mexa bem devagar.
Caso prefira Bater tudo no liquidificador, mas qd colocar a farinha bata pouco e pra finalizar coloque 1 colher de sopa de fermento é só pulse.

Veja mais

Receitas de chocolate para sobremesa fácil de fazer.
Bolo bomba de chocolate
Rocambole de Chocolate uma receita perfeita para sua sobremesa
Receita de torta trufada de leite ninho fácil de fazer.

Coloque em uma forma untada de furo no meio (de 20 a 25cm de diâmetro).
Deixe em forno preaquecido a 180º por +ou-45 min.
Espete um palitinho e se sair se o seu bolo está bom.
Não tire completamente do forno, desligue o forno e o deixe
Entreaberto,
isso faz com que o bolo não tome um choque térmico e murche.

Brigadeiro de ninho.
Coloque o leite condensado,4 colheres de leite ninho e 2 colheres de margarina em uma panela, mexa bem e ligue o baixo. Mexa, passando a colher nas laterais e meio, laterais e meio para não queimar. Desligue assim que o brigadeiro desprender do fundo. Acrescente o creme de leite, mexa bem e ligue o fogo por mais 5 minutos, desligue e leve a geladeira para esfriar.

Calda para molhar o Bolo

Bolo vulcão com leite ninho e Nutella
Bolo vulcão com leite ninho e Nutella
  • 250 ml água filtrada
  • 2 colheres de açúcar
  • Cravo da índia *
  • Canela em pau
  • Ferva todos os ingredientes por uns 5 minutos e leve a geladeira.

Montagem do bolo vulcão.

Desenforme o bolo, molhe um pouco com a calda (não exagere se não o bolo desmonta).
No centro do bolo coloque 350 gramas de nutella.

0